Если фантазия для приготовления ужинов закончилась, накормить домочадцев поможет этот простой рецепт. Все близкие будут в восторге!
Чтобы приготовить необычные баклажаны с овощами, не нужно бежать в магазин в поисках ингредиентов. Ведь все продукты для этого блюда есть в каждом холодильнике.
Для приготовления кармашков понадобится:
- баклажаны — 1 шт.,
- соевый соус — 3 ст.л.,
- сыр — 200 грамм,
- чеснок — один зубчик,
- помидоры — 1 шт.,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- майонез — 2 ст.л.,
- мука — 3 ст.л.,
- панировочные сухари — 2 ст.л.,
- сухая горчица, черный молотый перец и куркума — по вкусу,
- яйца — 3 шт.,
- кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.,
- растительное масло для жарки.
Моем баклажаны и режем их на кружочки из двух половинок, как показано на фото. Отбиваем с двух сторон, кладем в миску и поливаем соевым соусом, даем как следует пропитаться.
Для начинки трем сыр и измельчаем чеснок. Помидоры делим пополам, убираем внутренности с соком, а оставшийся овощ режем кубиками и отправляем к сыру. Туда же добавляем сушеную петрушку и майонез, солим, а затем этой смесью начиняем баклажаны.
В отдельной миске соединяем муку, сухую горчицу, панировочные сухари, перец и куркуму. Во вторую миску разбиваем два яйца и перемешиваем с кукурузным крахмалом.
Баклажановые кармашки сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и сухарях. Жарим на сковороде с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Получается сытно и очень вкусно, сообщает автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».