Крышки сковород и кастрюль не так просто очистить от жира. Обычные средства для мытья посуды с такой застоявшейся грязью не справляются. Клинер и блогер Полина Савельева раскрыла порталу «Городовой» секрет, который поможет в этом деле.
Оказалось, что с таким налетом легко справится обычная сода. В большой кастрюле на медленном огне следует прокипятить крышки в растворе из 3-5 ложек порошка.
«Но нужно следить, чтобы не было деревянных и пластиковых деталей. Кипятите 20-30 минут и потом почистите обычным способом, жир быстро уйдет», — объяснила эксперт.
Хорошо работает еще один способ. Для него потребуются сода, уксус и тертое хозяйственное мыло.
«Замочите крышку в горячей воде на полчаса, потом сделайте пасту из 30 граммов мыльной стружки, столовой ложки соды и столовой ложки уксуса. Протрите этой пастой поверхность с помощью губки и затем смойте средство водой», — заключила клинер.