Забудьте о котлетах: это блюдо сочетается с любым гарниром, а готовится еще проще

Забудьте о котлетах: это блюдо сочетается с любым гарниром, а готовится еще проще
Забудьте о котлетах: это блюдо сочетается с любым гарниром, а готовится еще проще
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы точно попросят добавки.

Хорошо, когда горячее блюдо готовится быстро и подходит к любому гарниру. Если вы устали от обычных котлет, приготовьте на ужин эти фрикадельки в сливочном соусе. Они составят отличную компанию макаронам, картошке, гречке и овощам.

Вам понадобятся:

  • куриный фарш — 400 г,
  • мука — 70 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вода — 300 мл,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи по вкусу.

К фаршу добавьте специи и сформируйте из него шарики. Обваляйте каждый в муке и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут.

Снимите фрикадельки со сковороды и отдельно обжарьте на ней тертые лук и морковь не более 7 минут. За это время соедините в миске сметану, столовую ложку муки, чеснок и воду.

Верните на сковороду фрикадельки, влейте соус и тушите еще 5 минут, делится рецептом Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью