Хорошо, когда горячее блюдо готовится быстро и подходит к любому гарниру. Если вы устали от обычных котлет, приготовьте на ужин эти фрикадельки в сливочном соусе. Они составят отличную компанию макаронам, картошке, гречке и овощам.
Вам понадобятся:
- куриный фарш — 400 г,
- мука — 70 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- вода — 300 мл,
- сметана — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи по вкусу.
К фаршу добавьте специи и сформируйте из него шарики. Обваляйте каждый в муке и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут.
Снимите фрикадельки со сковороды и отдельно обжарьте на ней тертые лук и морковь не более 7 минут. За это время соедините в миске сметану, столовую ложку муки, чеснок и воду.
Верните на сковороду фрикадельки, влейте соус и тушите еще 5 минут, делится рецептом Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!