Если вам надоели тушеная капуста и другие классические закуски, попробуйте сделать это блюдо с фасолью. «Сложные» ингредиенты вам не потребуются. А овощи получатся очень нежными и вкусными.
Вам понадобятся:
- стручковая фасоль — 400 г,
- твердый сыр — 50 г,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сметана — 1,5 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- прованские травы — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Фасоль отварите в подсоленной воде, на приготовление у вас должно уйти 10-12 минут. Пропустите чеснок через пресс, а сыр натрите на мелкой терке.
В отдельной емкости соедините чеснок, сметану и прованские травы. Выложите фасоль в глубокую форму для запекания, посыпьте половиной сыра и залейте соусом.
Перемешайте массу и распределите сверху остатки сыра. Выпекайте блюдо семь-десять минут при температуре 180 градусов, советует портал Food. Готово!