Забудьте о тушеной капусте: эта нежная закуска тает во рту

Забудьте о тушеной капусте: эта нежная закуска тает во рту
Забудьте о тушеной капусте: эта нежная закуска тает во рту
Фотобанк - legion-media.ru

А готовится блюдо очень просто.

Если вам надоели тушеная капуста и другие классические закуски, попробуйте сделать это блюдо с фасолью. «Сложные» ингредиенты вам не потребуются. А овощи получатся очень нежными и вкусными.

Вам понадобятся:

  • стручковая фасоль — 400 г,
  • твердый сыр — 50 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сметана — 1,5 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • прованские травы — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Фасоль отварите в подсоленной воде, на приготовление у вас должно уйти 10-12 минут. Пропустите чеснок через пресс, а сыр натрите на мелкой терке.

В отдельной емкости соедините чеснок, сметану и прованские травы. Выложите фасоль в глубокую форму для запекания, посыпьте половиной сыра и залейте соусом.

Перемешайте массу и распределите сверху остатки сыра. Выпекайте блюдо семь-десять минут при температуре 180 градусов, советует портал Food. Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью