Главным откровением по приезду на Бали для россиянки стал способ приготовления риса. Мы привыкли, что ничего особенного в этой крупе нет. Однако местная жительница объяснила, что нужно делать, чтобы сохранить все полезные вещества продукта.
Более того, рис получится более рассыпчатым и нежным, а также хорошо будет впитывает соусы. Для начала следует тщательно его промыть, пока жидкость не станет прозрачной. После чего на час нужно оставить в холодной воде.
Это действие позволит быстрее сварить крупу, а значит и питательных свойств останется больше. Лучше всего готовить на огне в кастрюле. В Азии добавляют всего один с четвертью стакана воды на стакан зерен.
Сначала необходимо довести рис до кипения и держать минуту на сильном огне, а после убавить до среднего на пять минут. Далее следует убавить температуру на минимум и еще 10 минут томить.
По окончанию процесса рекомендуется не снимать крышку, а дать постоять содержимому утвари. Важно, что ни масла, ни соли туда не рекомендуется добавлять, пишет автор канала на платформе «Дзен» «Настя Халва».