Задержанный тренер Ильин снова отказался надеть маску и сорвал заседание суда

Судебное заседание по делу заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина, которого ранее задержали в аэропорту Пулково, было перенесено из-за того, что спортивный наставник снова отказался надеть маску и был удален из зала. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел во время судебного разбирательства двух административных протоколов, составленных в отношении Ильина. Однако заседание было сорвано на неопределенный срок — тренера поместили в коридор и вызвали полицию за отказ соблюдать противоковидные требования. В данный момент мужчину увезли в отдел полиции для составления нового административного протокола, уже третьего по счету — ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Ранее российская пловчиха Виталина Симонова в своем Instagram опубликовала видео задержания ее тренера Александра Ильина в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Поводом для конфликта с правоохранителями стал отказ Ильина надеть маску. Позже 63-летнего мужчину отпустили под подписку о невыезде, на него составили административный протокол по статье о «неповиновении законному требованию сотрудника полиции». В отношении пловчихи Симоновой возбудили уголовное дело по статье об «оскорблении представителя власти».

Задержанный тренер Ильин снова отказался надеть маску и сорвал заседание суда

Источник фото: print screen с видео