Захарова рассказала о просьбе МККК предоставить организации «Спутник V»

Международный комитет Красного Креста попросил у Москвы предоставить вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга. Трансляция велась в Twitter-аккаунте ведомства.

Официальное обращение от организации было направлено в правительство России. Вакцину просят предоставить на безвозмездной основе. Организация не стала уточнять, в каких именно странах будет использоваться российская разработка от коронавируса.
Ранее правительство Словакии одобрило использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Жители страны начнут делать прививки российским препаратом с июня 2021 года.
Сейчас около 60 стран зарегистрировали «Спутник V». Помимо России, вакцину изготавливают в Бразилии, Сербии, Аргентине, Индии, Китае, Германии, Италии и других странах.
Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса разработали в московском НИЦ им. Гамалеи. Массовая вакцинация россиян началась в январе 2021 года. Эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,4%, против тяжелых случаев заболевания — 100%.

Захарова рассказала о просьбе МККК предоставить организации «Спутник V»

Автор: Кристина Цыцура