«Закрывайте по уголовке»: Кинчев обратился к Смольному после подпольного концерта

Лидер российской рок-группы «Алиса» Константин Кинчев раскритиковал петербургские власти за двойные стандарты. В официальных аккаунтах «Алисы» в Facebook и во «ВКонтакте» он заявил, что Смольный избирательно подходит к отмене массовых мероприятий, оставляя «выгодные» и отменяя «неугодные».

Кинчев напомнил, что в самый разгар пандемии власти не стали отказываться от проведения «Алых парусов» и Евро-2020, где собираются толпы народа. При этом его музыкальный фестиваль KKkinchevFest страдает от всевозможных ограничений – сперва Смольный ограничил число его посетителей до трех тысяч, а потом и вовсе отменил.

«Так вот, дорогой «комитет при», официально заявляю: я никогда не плясал ни под чью дудку. И на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печёте как пирожки, то закрывайте меня по уголовке», — заявил легендарный рокер.

Он добавил, что властям следовало бы ввести чрезвычайное положение, однако они этого не делают, чтобы не отвечать за «экономические потери» людей.

«Закрывайте по уголовке»: Кинчев обратился к Смольному после подпольного концерта

Автор: Анастасия Щербакова