Крупы обычно хранят в герметичных емкостях подальше от сырых стен и мойки. Но даже в сухом кухонном шкафу в сыпучих периодически заводятся мошки и появляется затхлый запах. Готовить такие крупы нельзя — остается выбросить.
Продлить срок хранения сыпучих и обезопасить их от появления жучков по силам каждой хозяйке. Чтобы мошка не заводилась, крупу после покупки нужно заморозить. В морозилке она должна пролежать 1-2 дня.
Второй способ — полная противоположность первому, но тоже эффективный. Крупы после покупки прокаливают на сковороде или в духовке, пишет портал «Чудесная дача».
Отпугнут жучков и кусочки пищевой фольги в банках с крупами — насекомые боятся металла. С той же целью в крупу кладут несколько ломтиков сухой лимонной кожуры. Аромат лимона нейтрализует запах затхлости.
Рис быстрее других сыпучих впитывает посторонние запахи, но и это решаемо. Положите на банку с ним часть перца чили и забудьте о проблеме.