Не все могут посвятить весь день 31 декабря готовке. Ведь другие дела никто не отменял. А накрыть праздничный стол нужно. Для таких занятых хозяек есть один рецепт. Он поможет приготовить роскошное мясо и не потратить много времени.
Подготовку стоит начать еще 30 числа. За это время мясо успеет замариноваться. Возьмите ошеек и надрежьте его на полоски шириной 2-3 см. Мясо должно приобрести вид «гармошки», а низ — остаться нетронутым.
Посолите и поперчите заготовку. Добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. Введите столько же дижонской горчицы и 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Распределите специи равномерно, не забудьте промазать «складки» мяса. Оставьте мариноваться продукт в холодильнике на сутки.
Вечером 31-го достаньте мясо и в каждый надрез положите тонкий ломтик сыра, помидоры и грибы. Положите его в пакет для запекания и проделайте отверстие для горячего воздуха. Готовьте в духовке час при температуре 180 градусов, советует издание «Белновости». Готово!