Не каждая духовка оснащена конвекцией или функцией гриля, которые так нужны для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Однако хозяйки придумали, как добиться румянца при обычном запекании.
Для этого они используют несколько листов фольги, бумагу для выпечки и пищевые нитки. Небольшая ловкость рук — и сочное мясо вам обеспечено.
Три-четыре прямоугольных куска серебряной обертки нужно скрутить в трубочку и замкнуть в кольцо.
Скриншот "Здоровое питание" / YouTube
Подставку обернуть пергаментом, поставить на противень и сделать отверстие в середине. Сверху кладем тушку и закрепляем ножки, чтобы в процессе они не развалились.
Скриншот "Здоровое питание" / YouTube
Курица получится румяной со всех сторон даже без использования дополнительных функций, поясняет автор YouTube-канала «Здоровое питание».