Представить современную кулинарию без приправ невозможно. Они придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Однако ваша еда будет еще вкуснее, если соблюдать три простых правила.
Храните специи только в герметичных прозрачных контейнерах. В пакетах и фасовочных банках, в которых их продают в магазинах, их оставлять нельзя. Они пропускают воздух и приправы попросту теряют аромат и вкус.
Кроме того, важно обеспечить пряностям прохладу и темноту. Свет и тепло портят приправы и они не вылежат даже четверти предусмотренного производителем срока.
И последнее. Немолотые и необжаренные специи всегда будут лучше, чем готовые порошки. Потому что аромат приправ раскрывается при измельчении и термообработке. Да и хранятся в таком виде они в два раза дольше, пишет автор блога Techinsider.