Цены на грудинку в магазине растут каждый месяц, и полакомиться любимым деликатесом становится все затратнее. К счастью, умные хозяйки уже давно знают, как можно быстро и вкусно приготовить закуску ничуть не хуже.
Эта нежная и сочная грудинка готовится в рассоле. Для начала вскипятите литр воды, засыпьте 8 столовых ложек соли, размешайте. Добавьте 2 лавровых листа, по 5 штук черного и душистого перца горошком, доведите до кипения и остудите.
Полтора килограмма свиной грудинки разрежьте на небольшие кусочки, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими дольками 10 зубков чеснока. В стеклянную банку положите часть чеснока, затем сало, снова просыпьте чесноком и так, пока не закончатся продукты.
Процедите рассол от специй и залейте им сало, советует Дзен-канал 1001 рецепт. Выдержите грудинку два дня при комнатной температуре и два дня в холодильнике. Затем можно достать, обсушить и употреблять в пищу.