Сельдь является распространенным продуктов в рационе жителей России. В магазинах можно встретить различные варианты: цельную или порезанную на кусочки, в масле или рассоле. Однако эта рыба полезна не для всех. Более того, она может навредить вашему здоровью.
Эндокринолог Елена Евдокимова не рекомендует употреблять сельдь людям с гипертонией. В частности, предписание касается тех, кто страдает от повышенного давления. Соленые продукты приводят к скоплению жидкости в организме и отекам. А это, в свою очередь, чревато повышением давления.
«Также не стоит употреблять сельдь людям с болезнями почек (пиелонефриты, гломерулонефриты), так как это дополнительная нагрузка на органы выделения, задержка жидкости в организме, ухудшение отечного синдрома», — пояснила Евдокимова в беседе с «Газетой».