Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами, а также против 557 воров в законе.

Об этом рассказал президент страны Владимир Зеленский. Он назвал решения, принятые на заседании СНБО, важными для страны.
«После принятия соответствующего закона применены персональные санкции против 557 воров в законе», - написал Зеленский в своем канале в Telegram-канале. При этом президент не стал называть фамилии тех, кто попал под санкции.
Также на заседании СНБО поднимался вопрос государственной земли и домов в поселках под Киевом, а также о их владельцах. Речь шла о районах Конча-Заспе и Пуще-Водице. В общей сложности говорилось о почти 400 гектарах заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач, отметил Зеленский.
По его словам, принадлежать земли могли бывшим судьям, прокурорам, таможенникам и налоговикам. Среди них, как уточнил глава страны, экс-президент Виктор Янукович, несколько министров, бывший генпрокурор, вице-премьер и другие высокопоставленные лица.

Зеленский ввел санкции против 557 воров в законе

Автор: Кристина Цыцура