Зеленский заявил, что он запрашивал разговор с президентом России Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что направлял запрос на разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro, сообщает газета «Известия».

Зеленский отметил, что хотел переговорить Путиным, для чего его офис должен был направить соответствующий запрос в Москву. Однако, по словам украинского президента, он не получил ответа.

«Я попросил руководителя офиса связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но российская сторона не подтвердила разговор – разговора не было», – приводит издание слова Зеленского.

Таким образом глава Украины прокомментировал заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который несколько дней назад говорил, что Кремль не получал запросов от украинской стороны.

Напомним, ранее Песков сообщал, что Москва не получала запросов от Киева на телефонный разговор с Путиным. Официальный представитель Кремля заявил, что за последние дни не приходило никаких запросов, но предположил, что, может быть, они пока не дошли по дипломатическим каналам.

Зеленский заявил, что он запрашивал разговор с президентом России Путиным

Автор: Камиль Джабраилов