Журналист Караулов раскритиковал Беглова за демагогию

Журналист Караулов раскритиковал Беглова за демагогию

Журналист Андрей Караулов прокомментировал заявления губернатора Александра Беглова о проплаченности критики в его адрес по поводу плохой уборки снега, наледи и мусора в Петербурге. По словам журналиста, заявить такое на фоне реальных проблем мог только «безъязыкий демагог».

На своем Youtube-канале журналист Андрей Караулов обратил внимание на удручающее состояние Петербурга. Город плохо убирают от мусора и льда, что доставляет массу неудобств и проблем жителям.

«Мусорная реформа привела к тому, что новые операторы, которые сегодня имею отношения с властями Петербурга и заключенные контракты, не справляются с вывозом мусором. Город уверенно превращается в огромную помойку.Плюс глыбы льда. Как на домах - лед имеет обыкновение падать на головы людей, - так и лед повсюду на тротуарах », - заявил журналист.

Наша редакция отметит, некачественная уборка города уже признана серьезной масштабной проблемой. О невывозе отходов и проблемах с обледенелыми тротуарами пишу все крупные городские, а также федеральные СМИ. Об этом говорят артисты, блогеры. А также простые жители, высказывая свое недовольство в социальных сетях, в том числе на официальных страницах комитетов администрации города. В социуме небезосновательно устоялось мнение, что в кризисе ЖКХ и сферы обращения с отходами виноваты чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов.

В свою очередь власти Петербурга проблему не признают. Так, в ходе встречи с руководителями театров и концертных организаций 20 января губернатор Петербурга назвал критику в адрес Смольного и себя лично проплаченной. По мнению главы города, против властей Петербурга развернута дискредитационная кампания. При этомБегловподчеркнул, что его таким запугать не получится.

«Меня напугать невозможно. Я восьмой ребёнок в семье, и мой отец дошёл до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно. А ошибки будем исправлять», - заявлял Беглов.

У журналиста Караулова такая реакция главы города на очевидные проблемы вызвала непонимание и возмущение. Он отметил, что у губернатора было несколько моделей поведения. Первый, самый честный – признать свою слабость, публично заявить, что он «плохой губернатор» ипопросить помощи для борьбы с той же «ледовой напастью». Второй –не признать проблемы и обвинить критиков в проплаченности.

«Второй вариант ответа - заявить в духе «Я вообще здесь не причем и все это не так, как Шнур поет. Все не так страшно и нечего меня пугать. А все эти крики и блогеры с критикой – это все проплаченные журналисты. Это меня травят, а я настоящий губернатор и хороший специалист» - отметил Караулов.

От «большого ума и внутренней» силы Беглов выбрал второй вариант, сыронизировал журналист. Андрей Караулов отметил, что в переводе «на русский языке» заявление губернатора Петербурга свидетельствует совсем не о его бесстрашии, а об отсутствии внятных объяснений и способов решения проблем.

«Работаю хорошо, ну…работаю как умею. А пошли бы вы все. А кто против меня, тот - проплаченный, агент влияния, иностранный агент и вообще враг народа. И меня не запугаете, мой дед дошел до Берлина.

А почему так? Сказать нечего, а безязыкий губернатор. Неумеха и демагог », - подытожил заявил Караулов.

Напомним, депутат ЗакСа Борис Вишневский поднимал проблему с чисткой города от льда и снега на прошедшем 19 января заседании парламента. Он подчеркивал, что заснеженные улицы и обледеневшие тротуары стали символом нынешнего Петербурга. Политик заявлял, что в ближайшее время фракция «Яблоко» вынесет на обсуждение инициативу по введению в городе «Часа правительства». По мнению Вишневского, публичное мероприятие позволит депутатам и простым жителям узнать, что сегодня чиновники делают для решения проблем в городе.

Источник фото: Legion-Media