Последние новости
Категории

Журналисты готовят расследование об отмыве денег в Заксобрании Петерубрга

Журналисты готовят расследование об отмыве денег в Заксобрании Петерубрга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга – единственный в стране местный парламент, официально отдающий депутатам 2% городского бюджета на их усмотрение. Каждый год депутаты получают возможность распоряжаться шестью с лишним миллиардами рублей. Отчеты о том, куда тратятся эти выделенные финансы отсутствуют, при этом ФСБ регулярно уличает парламентариев в коррупции.

Эти денежные средства изначально выделялись на помощь горожанам. По идее, схема простая: депутат, зная о нуждах своего округа, выбирает какое-либо учреждение или объект культуры и точечно решает имеющиеся там проблемы. Например, финансирует обустройство школы или ремонт в больнице. Однако на деле депутатские поправки не более, чем запутанная схема по отмыванию финансов, позволяющая легко контролировать парламентарев.

На протяжении нескольких месяцев ФАН изучал коррупционные схемы в петербургском Заксобрании, чтобы разобраться в ситуации. Наконец-то стало известно, кто отвечает за распределение поправок, а кто получает с них откаты, и по какой причине задержан депутат от Красносельского района Роман Коваль, но по-прежнему на свободе тот, кому он передавал наворованные деньги.

По какой схеме работает «бизнес», прикрываемый поправками, кто активнее всех эту схему защищает и как глава города Александр Беглов требовал от ЗАКСа отказаться от бюджетных средств в рамках борьбы с коррупцией – обо всем этом можно будет узнать уже в понедельник в расследовании ФАН.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии