Журналисты Петербурга посетили «КСП Красносельского района»

Журналисты Петербурга посетили «КСП Красносельского района»

13 апреля на производстве комбината АО «КСП Красносельского района» по адресу: улица Партизана Германа д. 5, прошла пресс-конференция, организованная руководством пищеблока после статьи «Фонтанки», в котором издание обвинило поставщика в нарушении санитарных требований. Журналистская «инспекция» стала вынужденной мерой после материала вышеуказанного СМИ о нарушениях на пищеблоке поставщика.

«Фонтанка» ранее сообщила, что в помещениях, расположенных на Наличной улице, наблюдается антисанитария. Авторы материала заявили, что территория принадлежит АО «КСП Красносельского района», однако впоследствии было установлено, что в них располагается другой поставщик – АО «КСП Василеостровского района». Стоит отметить, что руководство «КСП Василеостровского района», чтобы опровергнуть фейк «Фонтанки», также провела 13 апреля «инспекцию» для журналистов, в ходе которой они лично убедились в отсутствии нарушений.

Исполнительный директор АО «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев, организовавший данное мероприятие, отметил, что генеральный директор не смог присутствовать лично из-за того, что находится на выезде в Роспотребнадзоре.

«У нас проверка была вчера, была проверка сегодня. Была проверка сразу в 10 школах, сразу в 10 объектах. К нам очень пристальное внимание, очень удивительно, отвлекает от работы, к сожалению», — рассказал Лазарев журналистам.

СМИ смогли лично убедиться в отсутствии каких-либо нарушений, о которых писала «Фонтанка».

На всех фотографиях, сделанных корреспондентами, можно увидеть, что в помещениях наведен идеальный порядок, полы – чистые, оборудование содержится в надлежащем виде.

Аналогичная ситуация складывается и в производственном цеху. Склады производства также находятся в полном порядке, журналисты не смогли выявить каких-либо нарушений.

При комбинате расположена и столовая, которую посещают местные жители. В ней также выдают обеды пенсионерам по талонам. Журналистам удалось пообщаться с ними. Пожилые люди, пришедшие на обед, рассказали, что никогда не видили в столовой подобных нарушений, о которых писала «Фонтанка», хотя и обедают в заведении 5 дней в неделю. Они также подтверидили, что им нравится питание, а меню каждый день обновляется.

Журналисты поинтересовались, а были ли случаи, когда после питания в столовой они почувствовали ухудшения самочувствия.

«Я кладу на сердце руку – такого не было никогда. Вообще мне нравятся обеды. Не было такого», — рассказала бабушка.

С ней согласились и другие собравшиеся, добавив, что обеды всегда свежие, никаких последствий не было. Они таже похвалили и работников комбината, заявив, что на производстве работают настоящие профессионалы.

Благодаря такому мероприятию для журналистов удалось выявить недостоверность сведений «Фонтанки» об АО «КСП Красносельский». Не исключено, что СМИ пытается продвигать чьи-то интересы, поскольку в городе на Неве вновь назревает передел рынка социального питания. Подобные вбросы могут приводить к искажению воприятия положения дел на рынке социального питания Петербурга.

Источник фото: www.gorodovoy.ru