Маринованную капусту «Провансаль» хозяйки чаще называют суточной. Действительно, через 24 часа она полностью просолится и будет готова к употреблению.
В классическом рецепте в нее добавляют растительное масло, уксус, морковь, чеснок и специи. Но если включить еще один продукт, то во вкусе появится пикантная остринка и легкая кислинка. Это красный перец — острый и сладкий.
Для засолки вам понадобятся:
- свежая капуста — 1 кг,
- морковь — 1 шт.,
- вода — 1 л,
- чеснок — 5 зуб.,
- растительное масло — 100 мл,
- черный перец горошком — 10 шт.,
- душистый перец — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- чили — ½ шт.,
- семена укропа — 1 ч. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 10 ст. л.
Нашинкуйте капусту, нарежьте перец и натрите морковь на терке. Смешайте все овощи и хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло и специи (кроме уксуса). Через 5 минут снимите с огня. Влейте уксус, перемешайте и дайте маринаду остыть.
Переложите капусту в емкость подходящего объема, залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте под гнет на 12 часов. Затем снимите гнет и уберите в холодильник. Через 12 часов она будет готова, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».