Знаменитая капуста «Провансаль» будет только вкуснее: в рецепте есть новый продукт

Знаменитая капуста «Провансаль» будет только вкуснее: в рецепте есть новый продукт
Маринованная капуста с этим овощем станет еще вкуснее

Появится еще больше хруста.

Маринованную капусту «Провансаль» хозяйки чаще называют суточной. Действительно, через 24 часа она полностью просолится и будет готова к употреблению.

В классическом рецепте в нее добавляют растительное масло, уксус, морковь, чеснок и специи. Но если включить еще один продукт, то во вкусе появится пикантная остринка и легкая кислинка. Это красный перец — острый и сладкий.

Для засолки вам понадобятся:

  • свежая капуста — 1 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • вода — 1 л,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • черный перец горошком — 10 шт.,
  • душистый перец — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • чили — ½ шт.,
  • семена укропа — 1 ч. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • уксус 9% — 10 ст. л.

Нашинкуйте капусту, нарежьте перец и натрите морковь на терке. Смешайте все овощи и хорошо помните руками, чтобы выделился сок.

Вскипятите воду, добавьте в нее растительное масло и специи (кроме уксуса). Через 5 минут снимите с огня. Влейте уксус, перемешайте и дайте маринаду остыть.

Переложите капусту в емкость подходящего объема, залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте под гнет на 12 часов. Затем снимите гнет и уберите в холодильник. Через 12 часов она будет готова, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru