Во время дачного сезона у многих россиян на кухне обязательно стоит коробка с зелеными помидорами, которые дозревают уже в квартире. Но как только они краснеют, хозяйки спешат переложить их в холодильник.
Некоторые уверены, что при низких температурах плоды могут лучше сохраниться и дольше оставаться свежими. Однако профессор, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян в беседе с порталом «Городовой» предостерег любителей оставлять овощи в кухонном приборе. Ведь для томатов такой способ может оказаться губительным.
«Если долго хранить томаты в холодильнике, они становятся водянистыми, невкусными, их приходится выбрасывать. Такие томаты малосъедобны. Хранить их в холодильнике все-таки можно, но в самом низу, в специальных ящиках для овощей. И на долгий срок лучше не оставлять», — пояснил эксперт.