30 секунд — и никаких слез: вот что нужно сделать с луком перед резкой

30 секунд — и никаких слез: вот что нужно сделать с луком перед резкой
30 секунд — и никаких слез: вот что нужно сделать с луком перед резкой
Фотобанк - legion-media.ru

Обойдетесь без вымачивания и кипятка.

Микроволновая печь за счет своей уникальной технологии может намного больше, чем просто разогревать еду. Дельные хозяйки уже давно испытали множество полезных хитростей, которые значительно упрощают им работу на кухне. Так, благодаря СВЧ-печи можно забыть о слезах во время резки лука.

Этот овощ встречается во многих блюдах, но его соки и аромат заставляют глаза слезиться. Не самое приятное чувство, особенно когда нужно успевать следить за процессом жарки других ингредиентов.

Чтобы навсегда забыть о слезах, просто положите почищенную луковицу в микроволновую печь на полминуты. Мощность при этом стоит снизить до средней. Такой шаг позволит «убить» те самые резкие вещества в луке, которые и провоцируют появление слез. После этого вы можете спокойно резать овощ и не вспоминать о неприятном пощипывании, сообщает Novate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью