Апрашка получила передышку

Апрашка получила передышку

i>Не ходи в Апраксин Двор, там сидит на воре вор. Частушка Агентство "Апраксин Двор" за 2,5 года работы перечислило в бюджет...

i>

Не ходи в Апраксин Двор,
там сидит на воре вор.

Частушка

Агентство "Апраксин Двор" за 2,5 года работы перечислило в бюджет $5,5 млн; еще $2 млн вложено в инженерию. Промежуточные итоги подведены в связи с визитом губернатора в Апрашку.

По данным "НП", Валентина Матвиенко ехала проводить заседание правительства под аккомпанемент чиновничьих реплик о деньгах, закопанных в землю на территории Апраксина Двора. Ожидался разнос и, возможно, передача проекта в другие руки. Уезжала градоначальница вполне довольная увиденным и услышанным.

Реакция губернатора, полагает генеральный директор агентства Александр Шабасов, позволит выиграть время: минимум полгода спокойной работы обеспечено.

С помощью агентства выпущено 15 постановлений по реконструкции Апраксина Двора. "Могло быть больше, - заявил г-н Шабасов, - если бы город тщательнее готовил документы". Например, пришлось отменять торги Фонда имущества в прошлом году из-за обременений объектов.

По этой же причине не ведется реконструкция в нескольких зданиях. Например, в корпусах 11 и 12 находится архивное учреждение, однако объекты проданы на торгах. Градоначальница согласилась, что виноваты чиновники.

Другим тормозом проекта стала инженерия. Агентство предлагало построить подстанцию на территории "Лениздата", а также выкупить само здание у федерального министерства и присоединить к комплексу Апраксина Двора.

Чиновники отчего-то не заинтересовались проектом, здание попало в план приватизации "Лениздата". Губернатор велела немедленно разобраться в ситуации, однако объект уже продан. Не исключено, что скоро в Смольном спохватятся и попытаются выкупить его у нового владельца. Понятно, что цена будет немалой.

Оставив идею с "Лениздатом", агентство подготовило другой инженерный проект. Будет построена распределительная подстанция, а кабель придется тащить от Обводного канала.

Однако переговоры с "Лениздатом" затормозили решение проблемы с электроэнергией, а вместе с ним - весь проект реконструкции. До конца года агентство собиралось подготовить 35 постановлений правительства, но из-за отсутствия инженерии удастся выпустить только 20, сетует Александр Шабасов.

Валентина Матвиенко заявила о готовности взять под контроль реконструкцию Апраксина Двора, разрешила перенести сроки завершения проекта, однако запретила их затягивать.

Первая практическая помощь была оказана агентству прямо на месте: губернатор пропесочила милицейское начальство, потакающее карманникам и "лохотронщикам" (кстати, чиновники пытались обвинить в этом руководителей агентства).

Милиция встала по стойке "смирно", однако, как стало известно "НП", выселять "лохотронщиков" из помещений, ей же принадлежащих, пока не собирается.

По обоюдной договоренности агентства и градоначальницы реконструкция исторического торгового комплекса должна завершиться в 2009 году.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии