Украденная в Санкт-Петербурге книга была выпущена в 1892 году тиражом в 600 экземпляров

Украденная в Санкт-Петербурге книга была выпущена в 1892 году тиражом в 600 экземпляров

Украденная в Санкт-Петербурге книга Никодима Кондакова "Византийские эмали" была выпущена в 1892 году тиражом всего в 600 экземпляров.

Украденная в Санкт-Петербурге книга Никодима Кондакова "Византийские эмали" была выпущена в 1892 году тиражом всего в 600 экземпляров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации библиотеки Российской Академии наук в Санкт-Петербурге, 200 экземпляров книги было выпущено на русском языке, 200 - на французском и столько же - на немецком языке. По данным сотрудников библиотеки, пропавшая книга являлась именным экземпляром археолога барона Тизенгаузена. Пропажа была обнаружена в одном из 31 филиалов библиотеки, который находится в Институте истории материальной культуры.

Напомним, в новогодние праздники в библиотеке Российской Академии наук в Санкт-Петербурге обнаружили пропажу книги 1892 года "Византийские эмали" Никодима Кондакова. Расследованием данного происшествия будет заниматься антикварный отдел ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Первая в России государственная библиотека была создана в Санкт-Петербурге в 1714 по распоряжению Петра I. Ее основу составили книги и рукописи царских библиотек и бывшего Аптекарского приказа, вывезенные в 1712 из Москвы. В 1725 эта библиотека была передана в ведение петербургской Академии наук. В настоящее время в фонде библиотеки насчитывается более 20 миллионов книг.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии