Вице-губернатор Петербурга: "Охта центру" предложено 2 участка

Вице-губернатор Петербурга: "Охта центру" предложено 2 участка

Для строительства общественно-делового центра "Охта" в Санкт-Петербурге предложены два альтернативных участка. Об этом в среду, 8 декабря 2010 года, сообщил журналистам вице-губернатор

Для строительства общественно-делового центра "Охта" в Санкт-Петербурге предложены два альтернативных участка. Об этом в среду, 8 декабря 2010 года, сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Игорь Метельский, не уточнив, где именно расположены эти наделы.

По словам чиновника, до конца года Смольный будет "находиться в активной стадии по поиску и рассмотрению различных участков" для реализации проекта "Охта центр". Вопрос о нынешней площадке, которую власти выделили инвестору под строительство ранее, будет решен в ближайшее время, добавил И.Метельский.

Заметим, в конце минувшей недели губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что власти могут предложить инвестору возвести "Охта центр" не в Красногвардейском районе города, как планировалось изначально, а в другом месте.

И градоначальница, и сам инвестор - ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" - подчеркивают, что, хотя Главгосэкспертиза уже одобрила проект, официальный старт его реализации пока не был дан.

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" предполагается реализовать в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Площадь общественно-деловой застройки предположительно составит 1 млн кв. м.

На фото: вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии