Владимир Путин призвал футбольных болельщиков не поддаваться на провокации и не позволять собой манипулировать.

Владимир Путин призвал футбольных болельщиков не поддаваться на провокации и не позволять собой манипулировать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-минист России Владимир Путин призвал фан-клубы сохранять свою независимость и не допускать манипулирования собой со стороны экстремистов и радикалов. «Фанатские


Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-минист России Владимир Путин призвал фан-клубы сохранять свою независимость и не допускать манипулирования собой со стороны экстремистов и радикалов.

«Фанатские организации всегда отличались независимостью, – сказал он на встрече представителей футбольных фан-клубов РФПЛ. - Однако в последнее время к ним пытаются примазаться экстремисты. Они делают это в своих узкокорыстных целях», – сказал премьер, добавив, что главное для них - расшатать ситуацию, «а потом во все свое горло орать, что только они способны спасти Россию».

«Призываю вас не допустить, чтобы кто-то поставил вас под контроль и начал манипулировать. Мы, государство, будем отсекать этих радикалов, но без вашей поддержки это эффективно не сделать», – обратился премьер к участникам фан-клубов.

Позднее Владимир Путин вместе с министром спорта Виталием Мутко посетил могилу фаната "Спартака" Егора Свиридова, погибшего в уличной драке 6 декабря. Напомним, что реакцией на "странное расследование" убийства Свиридова (участники драки были задержаны, но вскоре отпущены) стали массовые беспорядки с участием фанатов, прошедшие под националистическими лозунгами и достигшие особого размаха 11 декабря. Столкновения молодежи с милицией, нападения на выходцев с Кавказа произошли в Москве, Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах, десятки людей пострадали. В последующие дни в Москве, Подмосковье, Петербурге и других городах милиция предотвратила стычки на национальной почве, задерживая сотнями подозрительных молодых людей. У большинства из них отбирали холодное оружие, травматические пистолеты, обрезки арматуры, бейсбольные биты, отвертки и прочие предметы, которые можно было бы использовать в драке.

В последние дни московская милиция задержала участников драки, в которой погиб Свиридов. Наказаны сотрудники органов, занимавшиеся этим делом на первых порах.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии