Петербургу не хватает денег на инфраструктуру жилья

Петербургу не хватает денег на инфраструктуру жилья

Санкт-Петербург испытывает сложности с обеспечением застраиваемых жильем территорий инженерной и социальной инфраструктурой. Об этом сказала накануне губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко

Санкт-Петербург испытывает сложности с обеспечением застраиваемых жильем территорий инженерной и социальной инфраструктурой. Об этом сказала накануне губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко на заседании консультативного совета при правительстве города по вопросам развития градостроительного комплекса.

Сейчас у Петербурга есть возможность построить 40 миллионов квадратных метров жилья, цитирует градоначальницу пресс-служба Смольного, но бюджету сложно обеспечить инженерную и социальную инфраструктуру на всех этих территориях. В этой связи В.Матвиенко призвала застройщиков активнее участвовать в возведении детских садов, школ и поликлиник на условиях государственно-частного партнерства.

Кроме того, по словам губернатора, город готов поддержать проекты строительства так называемых доходных домов, квартиры в которых будут сдаваться в аренду. Также В.Матвиенко попросила строителей уделять больше внимания вопросам энергоэффективности возводимых домов.

Как сообщила на заседании В.Матвиенко, в 2011 году ввод жилья в Петербурге возрастет, по прогнозам чиновников, на 1,8% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в этом году в городе удастся ввести в эксплуатацию 2,7 млн кв. м жилых площадей.

На заседании также обсуждался вопрос модернизации производства строительных материалов. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли и комитету по строительству поручено проработать вопрос создания строительного технопарка.

Профильным ведомства также необходимо доработать программу конкуренции на строительном рынке и программу поддержки малого и среднего бизнеса с расчетом на небольшие строительные компании.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии