Е.Плющенко игнорирует предолимпийские тренировки

Е.Плющенко игнорирует предолимпийские тренировки

Сегодня, 5 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко пропустил очередную тренировку в преддверии Олимпийских игр в Сочи. По данным "РБК Спорт", спортсмен пропустил

Сегодня, 5 февраля, российский фигурист Евгений Плющенко пропустил очередную тренировку в преддверии Олимпийских игр в Сочи. По данным "РБК Спорт", спортсмен пропустил утреннюю тренировку, а также две тренировки, прошедшие во вторник.

Сегодня Е.Плющенко был заявлен в четвертой тренировочной группе вместе с японцами Юдзуру Ханью, Дайсуке Такахаси и Тацуки Матидой, австрийцем Виктором Пфайфером, немцем Петером Либерсом, которой выделено время с 9:00 мск.

Между тем первое выступление Е.Плющенко состоится уже 6 февраля – мужчины-одиночники продемонстрируют короткую программу. Петербуржец будет выступать в костюме Валентина Юдашкина.

Напомним, что Е.Плющенко заявлен в Сочи для выступления в командном и одиночном соревнованиях. В последнее, кстати, фигурист пробился с боем. Чемпион России Максим Ковтун и серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов заявлены на турнир в качестве запасных участников.

Главным претендентом на победу в одиночном турнире считается канадец Патрик Чан, трехкратный чемпион мира.

Стоит также напомнить, что ранее Е.Плющенко, проиграв чемпионат России, заявлял, что не будет выступать на Олимпиаде в одиночном разряде и уступит место "молодому перспективному спортсмену", имея в виду М.Ковтуна. Слова Плющенко подтвердил и генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, сказавший, что в индивидуальном разряде Плющенко выступать не будет.

Однако затем выяснилось, что по правилам ISU, в командных соревнованиях может выступить только тот, кто заявлен на индивидуальный турнир. Таким образом, отказываясь от индивидуальных соревнований, Е.Плющенко отказывался от Олимпиады вообще.

Когда эмоции улеглись, Е.Плющенко сказал, что не исключает ни своего участия в Олимпиаде, ни в чемпионате Европы, хотя раньше он от поездки на континентальное первенство категорически отказывался. При этом он заметил, что неприятная ситуация сложилась в том числе и потому, что М.Ковтун не смог на последнем чемпионате мира завоевать для России право выставить двух спортсменов на Олимпиаде. Сам Плющенко тот чемпионат мира пропустил, а на предшествующем ему первенстве Европы снялся с соревнований после короткой программы.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии