Адвокат Хмыров: девушку-курьера, домогавшуюся к клиенту, может ждать штраф

Адвокат Хмыров: девушку-курьера, домогавшуюся к клиенту, может ждать штраф
Адвокат Хмыров: девушку-курьера, домогавшуюся к клиенту, может ждать штраф
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Однако сначала нужно доказать ее вину.

Житель Санкт-Петербурга обратился в полицию, пожаловавшись на сексуальные домогательства со стороны девушки-курьера. По данным источника в правоохранительных органах, инцидент произошел после того, как мужчина заказал пиццу в службе доставки «Достаевский».

Когда курьерша приехала с заказом, она начала проявлять неподобающее внимание к клиенту. Несмотря на то, что мужчина закрыл дверь, домогательства не прекратились. Девушка продолжала стучать в дверь и предлагала провести время вместе. Как именно полиция отреагировала на это происшествие, пока не сообщается.

Ясность в ситуацию внес адвокат Ростислав Хмыров. В беседе с «Городовым» он объяснил, что если вина девушки будет доказана, то ее могут наказать по закону.

«Если действия курьера будут квалифицированы как сексуальные домогательства, ей может грозить административная или уголовная ответственность. В соответствии со статьей 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сексуальные домогательства могут караться штрафом до 5000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

В случае более серьезных нарушений, предусмотренных Уголовным кодексом, таких как насильственные действия сексуального характера, наказание может включать лишение свободы на срок до 6 лет», — пояснил адвокат.

Существует прецедентная судебная практика, когда подобные действия курьеров или иных работников приводили к судебным разбирательствам и наказаниям. Например, в 2019 году суд признал виновным курьера, который домогался клиентки, и назначил ему наказание в виде штрафа и обязательных работ.

«Подобные случаи, хотя и редки, являются показателем того, что законодательство в этой сфере активно применяется», — добавил адвокат.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью