Каждая семья регулярно покупает яйца. Стоят они относительно дешево, готовятся быстро и не надоедают. Однако к их выбору надо относиться очень ответственно. Ошибка может стоить здоровья.
Хозяйки об этом знают и смотрят, чтобы не было грязи, трещин, проверяют дату изготовления и категорию. Однако при виде яиц с ярко-оранжевым желтком многие почему-то теряют бдительность и не глядя берут пару десятков. И совершенно напрасно.
Яркий цвет не гарантирует, что перед вами качественный домашний продукт. Ушлые производители добавляют в корм пищевые красители, чтобы выдать фабричное яйцо за фермерское.
«Это могут быть сухие пищевые добавки бета-каротинов, которые окрашивают желтки. То есть это естественные красители», — объяснил шеф-повар Евгений Мещеряков в интервью 5-tv.ru.