Вы никогда не нарветесь на кислый виноград, если будете знать об этих сортах. Агроном Людмила Шубина рассказала порталу «Городовой», как найти в супермаркете идеальную гроздь.
Эксперт отметила, что визуально определить, сладкий ли виноград, нельзя. А вот знание о сортах поможет вам выбрать лучший продукт. Присмотритесь к кишмишу. Практически все его разновидности некислые, так что шанс совершить ошибку очень мал.
«У нас в Сибири есть распространенный сорт — "Кишмиш 342". Он мелкий и очень сладкий. Самый ранний, и у многих сибиряков он растет. Обратите также внимание на старый надежный "Жемчуг сабо". А вообще сейчас есть много сладких и вкусных столовых сортов», — отметила Шубина.