Ваши домашние часто просят вас приготовить вареники с творогом? Приятно смотреть, как они уплетают их со сметанкой. Удивите близких новой начинкой знакомого блюда. Добавьте к ней мак, и вкус заиграет по-новому. Вам потребуются:
Для теста:
- мука пшеничная — 500 г,
- вода (кипяток) — 250 мл,
- масло растительное — 4 ст. л.,
- сахар — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- творог — 450 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- мак — 1 ч. л.
Для подачи на стол:
- мак — по вкусу,
- цедра лимона — 1 ч. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г.
В просеянную муку вливаем кипяток, растительное масло, кидаем щепотку сахара и соли. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
В творог добавляем яйцо, сахар, мак, все перемешиваем. Тесто раскатываем, с помощью чашки формируем заготовки, наполняем их начинкой и защипываем. Варим вареники в подсоленной воде около минуты после закипания, помешивая ложкой.
Поливаем готовое блюдо растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху маком и цедрой лимона. Подаем на стол со сметаной, пишет портал «Поваренок».