Актриса Нина Русланова умерла на 76-м году жизни

После продолжительной болезни скончалась актриса театра и кино Нина Русланова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России.

По словам директора Гильдии актеров кино России Валерии Гущиной, Народная артистка России скончалась в воскресенье, 21 ноября, в Москве. «На 76-м году ушла из жизни народная артистка России, лауреат Госпремии Нина Ивановна Русланова», — сказала она. Причиной смерти стала продолжительная болезнь — у актрисы были проблемы с сердцем. Известно, что десять дней назад Нину Руслановну госпитализировали в больницу с коронавирусом. Медики диагностировали у нее пневмонию и нарушение сердечного ритма.

Актер Станислав Садальский считает, что к смерти Руслановой привело безразличие окружающих. По его мнению, артистка оказалась совершенно беспомощной на закате лет и про нее все «забыли». «Это естественный процесс, потому что умираешь от того, что тебя забывают. Сегодня был ты нужен, необходим, а потом тебя забывают», — добавил он.

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухове Украинской ССР. Актриса снималась в фильмах «Собачье сердце», «Не стреляйте в лебедей», «Завтра была война», «Дважды рожденный», «Короткие встречи». За свою карьеру Русланова получила множество престижных премий. Среди ее наград премия «Ника» в номинации «Лучшая женская роль» — за фильмы «Завтра была война», «Знак беды», «Короткие встречи» и «Китайская бабушка».

Актриса Нина Русланова умерла на 76-м году жизни

Источник фото: print screen с видео