Антибактериальные вещества содержатся в доступных нам овощах и ягодах. Диетолог и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург подробно рассказал порталу Ura.ru о природных антибиотиках.
К целебным продуктам доктор отнес лук, чеснок, бруснику и клюкву. Любимый многими ромашковый чай тоже рекомендуется принимать для профилактики вирусных заболеваний.
Специалист объяснил:
«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет, и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах.
Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки».
При недугах Михаил Гинзбург рекомендует прибегать к природной аптечке, но не забывать об основной терапии.