Истории о том, что тушки курицы обкалывают антибиотиками для продления сроков годности, пробирают до мурашек. Вот только правда оказалась куда страшнее. Ведь избавиться от препаратов в мясе никак не получится.
Ловкие хозяйки придумали вымачивать курицу в воде, чтобы обезопасить себя и своих родных. Но толку от этого мало. Никто из производителей не занимается шприцеванием. Антибиотики поступают в организм курицы еще на ферме, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов.
«Курицу не шприцуют антибиотиками, а в процессе жизнедеятельности распыляют или дают с кормом. Вся курица промышленного производства с антибиотиками. Это делается для того, чтобы не было падежа птицы. Никакие замачивания и вываривания в трех или пяти водах не помогут», — объяснил он.