Аппетитные лепешки с пикантной начинкой понравятся даже гурманам: простой рецепт теста

Аппетитные лепешки с пикантной начинкой понравятся даже гурманам: простой рецепт теста
Аппетитные лепешки с пикантной начинкой понравятся даже гурманам: простой рецепт теста
legion-media.ru

Идеально подходят к супу или чаю.

Многие хозяйки не жалуют магазинный хлеб. Кто-то печет его сам на закваске, а некоторые совсем не едят хлебобулочные изделия. Но от мягких лепешек с начинкой по этому рецепту не откажется даже самый требовательный гость. Всего 40 минут, и вы достанете их из духовки.

Для приготовления вам потребуются:

  • лук — 0,5 кг,
  • яйца — 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки,
  • мука — 400 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • дрожжи (сухие) — 8 г,
  • вода (теплая) — 130 мл,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • сладкий перец — 0,5 шт.,
  • прованские травы — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • кунжут — для посыпки.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сложите в глубокую миску, посолите, добавьте сахар и прованские травы. Разомните его руками, чтобы овощ стал мягче и дал сок. Влейте сюда же растопленное сливочное масло и яйца. Зеленый лук и сладкий перец вымойте и измельчите, выложите в луковую смесь.

Просейте муку через сито и смешайте с сухими дрожжами быстрого действия. Отправьте их к остальным ингредиентам. Теперь перемешайте тесто обычной ложкой или с помощью миксера и после этого влейте теплую воду. Затем дайте ему постоять 40-50 минут.

Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте тесто. Сверху смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте лепешку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью