Многие хозяйки не жалуют магазинный хлеб. Кто-то печет его сам на закваске, а некоторые совсем не едят хлебобулочные изделия. Но от мягких лепешек с начинкой по этому рецепту не откажется даже самый требовательный гость. Всего 40 минут, и вы достанете их из духовки.
Для приготовления вам потребуются:
- лук — 0,5 кг,
- яйца — 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки,
- мука — 400 г,
- сливочное масло — 100 г,
- дрожжи (сухие) — 8 г,
- вода (теплая) — 130 мл,
- зеленый лук — 1 пучок,
- сладкий перец — 0,5 шт.,
- прованские травы — 0,5 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- кунжут — для посыпки.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сложите в глубокую миску, посолите, добавьте сахар и прованские травы. Разомните его руками, чтобы овощ стал мягче и дал сок. Влейте сюда же растопленное сливочное масло и яйца. Зеленый лук и сладкий перец вымойте и измельчите, выложите в луковую смесь.
Просейте муку через сито и смешайте с сухими дрожжами быстрого действия. Отправьте их к остальным ингредиентам. Теперь перемешайте тесто обычной ложкой или с помощью миксера и после этого влейте теплую воду. Затем дайте ему постоять 40-50 минут.
Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте тесто. Сверху смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте лепешку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».