Почти в каждой советской семье делали это простое и нежное блюдо. Дети ели его с молоком или какао и нахваливали. Ведь домашний хворост ничем не уступал магазинным сладостям. Вы можете и сегодня побаловать домашних хрустящим десертом по старинному рецепту.
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- молоко — полстакана,
- мука — 200 г,
- сахарная пудра для посыпки,
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца до крепкой пены и добавьте молоко. Аккуратно перемешайте и засыпайте муку небольшими порциями.
Готовую массу вымешивайте на столе, а потом раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на тонкие полоски. При желании можно сделать любые фигурки.
Обжаривайте на масле до появления хрустящей корочки и сразу посыпайте сахарной пудрой. Блюдо будет еще вкуснее, если вместо молока добавить в него растопленное мороженое или жирные сливки, советует Пульс-канал «Почавкаем».