Ароматный пирог к чаю приготовите за полчаса: внутри нежная яблочная начинка

Ароматный пирог к чаю приготовите за полчаса: внутри нежная яблочная начинка
Ароматный пирог к чаю приготовите за полчаса: внутри нежная яблочная начинка
Фотобанк - legion-media.ru

Затмит надоевшую шарлотку.

Если вы любите баловать домашних свежей выпечкой, запоминайте простой рецепт. В этом пироге в два раза больше яблок, чем в обычной шарлотке, поэтому он выйдет более сочным и нежным одновременно.

Для десерта вам потребуются:

  • яблоки — 5 шт.,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 180 г,
  • ванилин — 1 г,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 120 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • соль — одна треть ч.л.

Разбейте яйца в глубокую миску и соедините с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока песок полностью не растворится. После этого добавьте в массу сметану, соль и ванилин.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Далее всыпьте ее к остальными ингредиентами так, чтобы получилось однородное тесто. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте их небольшими кубиками.

Застелите пергаментом дно формы для выпечки. Вылейте на него две трети теста, затем выложите яблоки. Измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте фрукты.

Залейте пирог остатками теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30–45 минут, советует портал «Женские секреты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью