Ароматный пирог по этому рецепту станет украшением праздника: готовится за час

Ароматный пирог по этому рецепту станет украшением праздника: готовится за час
Пирог по этому рецепту пекут уже больше 50 лет

Долго возиться с тестом не придется.

Кулинары уже полвека готовят сладкую выпечку из таких ингредиентов. Но если раньше пирог подавали лишь на праздничный стол, то сегодня вы можете угостить близких и в будни. Потратьте всего час и наслаждайтесь нежным бисквитом с сочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца — 4 шт.,
  • кефир — 300 г,
  • растительное масло — 150 мл,
  • мука — 830 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • варенье — по вкусу,
  • сливочное масло — 25 г,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • сахар — 330 г.

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком для получения однородной массы. Туда же добавьте кефир и растительное масло.

В жидкую основу тонкой струйкой всыпьте 800 граммов муки. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. После этого добавьте в тесто разрыхлитель и ванильный сахар, а затем вымесите его до гладкости.

Разделите тесто на две части. Раскатайте их в тонкие пласты. Противень смажьте маслом и разместите на нем часть теста. Сверху выложите начинку из варенья или свежих фруктов и ягод.

Накройте их вторым слоем и защипните края. Можно поместить тесто в кондитерский мешок и из него нанести на начинку. Сливочное масло соедините с оставшимися 30 граммами муки и посыпьте пирог. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, советует портал Souspark.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru