Кулинары уже полвека готовят сладкую выпечку из таких ингредиентов. Но если раньше пирог подавали лишь на праздничный стол, то сегодня вы можете угостить близких и в будни. Потратьте всего час и наслаждайтесь нежным бисквитом с сочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются:
- яйца — 4 шт.,
- кефир — 300 г,
- растительное масло — 150 мл,
- мука — 830 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- ванильный сахар — 2 ч. л.,
- варенье — по вкусу,
- сливочное масло — 25 г,
- соль — 1/3 ч. л.,
- сахар — 330 г.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком для получения однородной массы. Туда же добавьте кефир и растительное масло.
В жидкую основу тонкой струйкой всыпьте 800 граммов муки. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. После этого добавьте в тесто разрыхлитель и ванильный сахар, а затем вымесите его до гладкости.
Разделите тесто на две части. Раскатайте их в тонкие пласты. Противень смажьте маслом и разместите на нем часть теста. Сверху выложите начинку из варенья или свежих фруктов и ягод.
Накройте их вторым слоем и защипните края. Можно поместить тесто в кондитерский мешок и из него нанести на начинку. Сливочное масло соедините с оставшимися 30 граммами муки и посыпьте пирог. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, советует портал Souspark.