Эксклюзив

Баклажаны с такой начинкой получатся пальчики оближешь: рецепт от кулинарного гуру

Баклажаны с такой начинкой получатся пальчики оближешь: рецепт от кулинарного гуру
Блогер поделилась рецептом вкусных баклажанов

Блюдо будет вкусным, сытным и бюджетным.

Накормить маленьких домочадцев полезными овощами всегда та еще задачка. Однако с этим рецептом дети даже не поймут, что во вкусном блюде затаились баклажаны.

Автор кулинарного блога «Как вкусно!» Ирина Юхновец в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом сытного ужина из мяса с овощем. Один секретный ингредиент сделает вкус более насыщенным.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 баклажана среднего размера,
  • 200 гр фарша,
  • 3-4 ст ложки соевого соуса,
  • Зеленый лук.

Для кляра:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • Растительное масло,
  • 50 мл холодной воды.

1. Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью, добавляем воду и растительное масло, а потом муку. Все размешиваем.

2. Баклажаны нарезать на «книжечки»: разрезать на колечки толщиной 0,5 см, первый надрез не до конца, а второй полностью. Как ограничитель можно использовать суши-палочки, положив их по краям от овоща.

3. Мелко нарезанный лук смешать с мясом и соевым соусом. Готовую смесь положить в баклажановую “книжечку”.

4. Чтобы кляр не стек, заготовку нужно обвалять в муке, а только потом окунуть в смесь.


«Обжариваю баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подаю их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса», — делится автор кулинарного блога.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, личный архив Ирины Юхновец