Накормить маленьких домочадцев полезными овощами всегда та еще задачка. Однако с этим рецептом дети даже не поймут, что во вкусном блюде затаились баклажаны.
Автор кулинарного блога «Как вкусно!» Ирина Юхновец в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом сытного ужина из мяса с овощем. Один секретный ингредиент сделает вкус более насыщенным.
Для приготовления понадобятся:
- 2 баклажана среднего размера,
- 200 гр фарша,
- 3-4 ст ложки соевого соуса,
- Зеленый лук.
Для кляра:
- 3 столовые ложки муки,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- Растительное масло,
- 50 мл холодной воды.
1. Готовим кляр. Взбиваем яйца с солью, добавляем воду и растительное масло, а потом муку. Все размешиваем.
2. Баклажаны нарезать на «книжечки»: разрезать на колечки толщиной 0,5 см, первый надрез не до конца, а второй полностью. Как ограничитель можно использовать суши-палочки, положив их по краям от овоща.
3. Мелко нарезанный лук смешать с мясом и соевым соусом. Готовую смесь положить в баклажановую “книжечку”.
4. Чтобы кляр не стек, заготовку нужно обвалять в муке, а только потом окунуть в смесь.
«Обжариваю баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся. Подаю их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса», — делится автор кулинарного блога.