Байден объяснил, почему на Путина не действует давление США

Американский лидер Джо Байден предположил, почему президент России Владимир Путин не поддается давлению Запада и не меняет свои позиции. По его мнению, это уже устоявшаяся черта характера Путина, свойственная всем авторитарным лидерам, и, чтобы лучше его понять, необходима личная встреча.

Слова Байдена приводятся на сайте Белого дома.

«Он — Владимир Путин. Не буду вдаваться в подробности, потому что мне надо сесть за стол переговоров с ним, после этого расскажу», — сказал президент США.

Он отметил, что такие «автократы», к которым он относит своего российского коллегу, обладают огромной властью, «им не надо отвечать перед обществом». Поэтому Байден не уверен, что можно как-то переубедить такого политика и изменить поведение его государства. В США между тем уверены, что некоторые действия России идут вразрез с международными нормами.

Ранее Владимир Путин сам заявлял, что будет действовать в интересах России независимо от всевозможных нападок в свой адрес.

«За время своего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жесткости. И меня это не удивляет» — отмечал российский лидер.

Байден объяснил, почему на Путина не действует давление США

Автор: Анастасия Щербакова