Без дрожжей и яиц: пышности этого пирога с вишней позавидуют даже опытные кондитеры

Без дрожжей и яиц: пышности этого пирога с вишней позавидуют даже опытные кондитеры
Рецепт вишневного пирога без дрожжей и яиц

Вкуснейший десерт и минимум ингредиентов!

Приготовить вкуснейшую выпечку можно даже из минимума продуктов. Вот рецепт вишневого пирога без яиц и дрожжей. Ингредиенты нужно только смешать и отправить в духовку!

Вам понадобятся:

  • вишня без косточек — 400 г,
  • мука — 250 г,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • кефир — 200 мл,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • сода и соль.

В миске смешайте кефир, сахар и лимонный сок, добавив щепотку соли и соды. После добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности и постепенно начните всыпать муку. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 3-5 минут.

В смазанную маслом форму выложите тесто, формируя бортики. Равномерно выложите вишню и отправьте в разогретую духовку на 60 минут. Выпекайте при температуре 180-200°C.

Готовый пирог можно украсить цедрой или сахарной пудрой, советует портал FB. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru