Когда нет времени и настроения стоять у плиты весь вечер, на выручку придет рецепт этой пиццы-пятиминутки. Никакой возни при этом не понадобится, а семья останется сыта и довольна.
Пиццу не нужно выпекать в духовке: нужна только сковорода и несколько глубоких мисок для замешивания теста и начинки.
Для теста берем:
- сметана — 3 ст.л.,
- майонез — 1 ст.л.,
- яйца — 2 шт,
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха,
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки понадобится:
- кетчуп — 2 ст.л.,
- колбаса — 100 гр,
- помидор — 1 шт,
- твердый сыр — 150 гр,
- зелень петрушки — 5 гр,
- соль, перец — по вкусу.
Сначала нужно сделать тесто. Для этого соединяем в миске все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером и придать ему воздушность.
Оставляем, чтобы мука разбухла, в это время нарезаем все для начинки. После этого смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выливаем тесто, разравнивая лопаточкой или ложкой.
Сверху наливаем кетчуп и выкладываем томаты, колбасу и зелень. Затем посыпаем перцем и солью, а также тертым сыром. Огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и даем пропечься 10 минут.
В начинку можно добавлять что угодно, но тогда некоторые продукты стоит заранее подготовить. Например, пожарить грибы, лук или болгарский перец. В противном случае они не успеют пропечься на пицце как следует, пишет портал «Магия вкуса».