Если нет времени на долгую готовку, а порадовать родных хочется — присмотритесь к этому рецепту. Вы можете приготовить торт «Наполеон» всего лишь за 20 минут.
Вам понадобятся: 400 граммов печенья «Ушки», семь яичных желтков, 900 миллилитров молока, 200 граммов сахара. Также возьмите одну столовую ложку ванильного экстракта, 100 граммов муки и 200 граммов сливочного масла.
Взбейте сахар и желтки, постепенно добавляя муку. Затем после образования однородной массы влейте 100 миллилитров молока, передает «Гастрономъ».
Подогрейте оставшееся молоко и влейте его в массу. Помешивайте крем до загустения. Когда мучной вкус исчезнет, снимите заготовку с плиты. Вмешайте масло и ванильный экстракт, а затем накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она покрывала его.
Выложите слой печенья и смажьте кремом. Повторяйте эти действия, пока печенье не закончится. Затем поставьте «Наполеон» в холодильник, чтобы торт пропитался.