Салаты становятся еще аппетитнее, если разложить их по корзиночкам. К тому же частенько в них мы подаем и различные закуски. Вот только магазинные тарталетки из песочного теста и маргарина получаются суховатыми и нередко перебивают вкус блюд.
Заменить их можно самодельными корзиночками. Для этого вам не потребуется ничего выпекать и уж тем более замешивать тесто. Нужен лишь обычный лаваш.
С ним корзиночки получатся хрустящими, тонкими и с ненавязчивым вкусом. Приятный бонус заключается в экономности этого способа — из 250 г продукта вы получите около 30 тарталеток.
Все что нужно — разрезать лаваш на квадраты по 10 см. Каждый квадратик уложите в формочку для кекса и отправьте в духовку подсушиться в течение 5-10 минут, чтобы лаваш принял заданную форму. Вместо формочек можно воспользоваться и обычной фольгой, соорудив из нее подобие корзиночек.
Готовые изделия слегка остудите, после чего в них можно выкладывать начинку, делится лайфхаком «Арт-Ланч». Приятного аппетита!