Без уксуса и пленки: так просто яйцо-пашот вы еще не готовили

Без уксуса и пленки: так просто яйцо-пашот вы еще не готовили
Элементарный способ приготовить пашот

Теперь с блюдом справится каждая хозяйка.

Сделать яйцо-пашот таким же красивым, как в ресторане, можно с помощью одной простой хитрости. Вам не понадобится уксус или пищевая пленка. Способ настолько прост, что справится любая хозяйка.

Для этого смажьте половник подсолнечным маслом и разбейте в него яйцо. В кипящую воду опустите половник наполовину. Когда белок слегка схватится, полностью опустите яйцо в воду на 3 минуты.

Благодаря этому лайфхаку, пашот приобретет красивую форму и не развалится, делится фуд-блогер Алексей Борисов в своем TikTok.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru