Билл Гейтс заявил, что COVID-19 ослабнет до сезонного гриппа уже этим летом

Миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии коронавируса. По мнению известного предпринимателя, COVID-19 станет обычным сезонным заболеванием уже к середине 2022 года при соблюдении одного условия. Подробности сообщает ТАСС.

Выступая на «Новом экономическом форуме» в Сингапуре, Гейтс рассказал, что уровень смертности и заболеваемости должен пойти на спад по причине всех тех мер, которые предпринимает человечество для борьбы с пандемией. В их числе массовая вакцинация, разработка новых препаратов и выработка коллективного иммунитета, подчеркнул он. Глава корпорации пришел к выводу, что COVID-19 перейдет в статус сезонного гриппа уже летом 2022 года, при условии отсутствия новых штаммов вируса. Миллиардер призвал мировое сообщество усиленно работать над искоренением гриппа, чтобы уменьшить риск возникновения новых пандемий. При этом бизнесмен выразил надежду на скорейшее разрешение проблем с поставкой вакцин в отдельные страны.

Напомним, Билл Гейтс и его супруга Мелинда руководят благотворительным фондом, который занимается борьбой с опасными болезнями в развивающихся странах. Предприниматель пожертвовал несколько сотен миллионов долларов для поддержки малоимущих слоев населения, наиболее уязвимых в разгар пандемии коронавируса.

Билл Гейтс заявил, что COVID-19 ослабнет до сезонного гриппа уже этим летом

Источник фото: print screen с видео