Кондитеры знают, как всегда получать идеально ровную и воздушную выпечку. И наконец их секреты стали достоянием общественности. Вкусный бисквит по этому рецепту сможет испечь даже неопытная хозяйка. Нужно только внимательно соблюдать все рекомендации.
Вам потребуются:
- желтки — 3 шт.,
- мука — 90 г,
- растительное масло — 30 г,
- молоко — 30 г,
- соль — щепотка,
- белки — 3 шт.,
- сахар — 90 г,
- ванильный экстракт или ванильный сахар — по вкусу.
Отделите желтки от белков и поместите в неглубокую миску. Немного посолите и слегка перемешайте венчиком. Достаточно лишь разбить структуру продукта.
Белки перелейте в объемную тару и взбивайте миксером на низкой скорости. Когда на них появится пена, увеличьте скорость прибора и частями засыпайте сахар. Делайте это, пока смесь не станет плотной и не начнет держать форму.
Далее влейте к белкам желтки, вводите муку и аккуратно перемешивайте. В отдельной чашке соедините молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Туда же добавьте немного теста и взбейте вилкой до однородности. Затем отправьте смесь к основной массе.
Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой, а затем выливайте в нее тесто. Тонкой деревянной палочкой размешайте его и равномерно распределите.
Перед тем как поставить емкость в духовку, несколько раз стукните ей по столу. Это нужно, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Выпекайте при 170 градусах примерно 25 минут, советует автор Дзен-канала «Бунбич».