Бисквитное тесто только кажется простым в приготовлении. На самом деле оно довольно капризное. Добавил холодные яйца, недостаточно взбил или перебил белки, и оно не подойдет.
То ли дело «ленивый» бисквит. Он готовится быстро и без заморочек, всегда хорошо поднимается. А отделять белки от желтков вам точно не придется.
Для приготовления возьмите:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- муку — 1 стакан,
- ванильный сахар — ½ ч. л.
Вначале разогрейте духовку до 200 градусов и только затем приступайте к приготовлению теста. Смешайте миксером яйца с сахаром. Добавьте ванильный сахар или ванилин и еще раз взбейте.
Постепенно добавляйте муку в тесто, продолжая взбивать массу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вылейте его в форму и поставьте в духовку на полчаса.
После выпечки охладите бисквит в духовке. Он должен остывать медленно. После этого корж можно смазать кремом и подавать к столу, пишет портал Russian Food.