Бисквит по этому рецепту всегда получается пышным: даже белки отделять не нужно

Бисквит по этому рецепту всегда получается пышным: даже белки отделять не нужно
Бисквит по этому рецепту всегда получается пышным: даже белки отделять не нужно
Фотобанк - legion-media.ru

За полчаса управитесь.

Бисквитное тесто только кажется простым в приготовлении. На самом деле оно довольно капризное. Добавил холодные яйца, недостаточно взбил или перебил белки, и оно не подойдет.

То ли дело «ленивый» бисквит. Он готовится быстро и без заморочек, всегда хорошо поднимается. А отделять белки от желтков вам точно не придется.

Для приготовления возьмите:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • муку — 1 стакан,
  • ванильный сахар — ½ ч. л.

Вначале разогрейте духовку до 200 градусов и только затем приступайте к приготовлению теста. Смешайте миксером яйца с сахаром. Добавьте ванильный сахар или ванилин и еще раз взбейте.

Постепенно добавляйте муку в тесто, продолжая взбивать массу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вылейте его в форму и поставьте в духовку на полчаса.

После выпечки охладите бисквит в духовке. Он должен остывать медленно. После этого корж можно смазать кремом и подавать к столу, пишет портал Russian Food.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью