Когда обычные блины со сметаной или сыром уже приелись, гостей и домочадцев можно удивить вариантом блюда с интересной добавкой. Несмотря на нелюбовь многих к печени, в таком виде она точно придется по вкусу даже детям.
Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом BLITZ.center поделился сытным и простым способом приготовления печеночных блинчиков. Чтобы порадовать близких, даже не придется идти в магазин, ведь все ингридиенты под рукой.
Для теста понадобятся:
- 2 стакана муки,
- соль и сахар по вкусу,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- полтора стакана воды,
- 50 миллилитров растительного масла.
Отдельно нужно смешать сыпучие и жидкие продукты, а после уже их объединить, постепенно добавляя сухую смесь в тесто.
Для начинки нужно подготовить:
- 300 г печени,
- 100 г моркови,
- 100 г лука, 50 г сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 15 мл растительного масла.
Чтобы приготовить начинку, нужно обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Туда же добавить печень и ждать до готовности. В готовую зажарку выливаются сливки, сливочное масло и соль. Консистенция должна получиться похожей на паштет. Для этого лучше всего пробить смесь блендером.